Стёкла воды

Олег Косилов2
Вода прибывала упрямо,
С небес на стёкла текла,
Бросалась криво и прямо,
Собою влагу несла!

И взгляд сквозь нелепые капли
Шатаясь, не мог проскочить:
На то, что водой заливало,
Увидеть, понять и  постичь!

А струи текли, прибывали:
Созвездием маленьких рек,
Спешили, сливались и ждали-
Всё думал, грустил человек!

Вновь рвались гончие капли:
Успеть в никуда утекти,
Летели, как серые цапли-
По небу, земле, по пути!

Глазам всегда было ясно-
Смотреть сквозь сухое стекло,
А в каплях воды всё напрасно-
Не видно, как будто назло!

Но нужно уметь не поддаться-
Дождю, хоть он грустный и злой,
Всегда лишь собой оставаться
И верить взгляду душой!

     ноябрь 2 декада 2003г.