Лето прошло

Наталья Пономарева 9
Тонкие пластинки льдинок
Под ногами захрустели.
Меж березок и осинок
Все заметней зелень елей.

А на клумбах георгины,
Астры пестрые и флоксы.
На роскошные куртины
Светит слюдяное солнце.

Вот и золотая осень –
Пышный пир перед зимою.
Скоро лес наряды сбросит,
Вьюга рубище укроет,

Заровняет и загладит.
И парчой,  и кружевами
Лес и поле принарядит.
Вот, и Зимушка пред вами.