Футурист

Сергей Смирнов-Ямбург
Футурист двадцать первого века,
под весёлый заливистый свист
он искал в пустоте человека
и пространство сворачивал в лист.

Только роботы, киборги, клоны
попадались ему на пути,
за колонной шагали колонны
и ему не давали пройти.

Что же за горизонтом событий,
и куда нас ведёт колея,
сколько дух нам готовит открытий,
если хата – уже не моя?

Он исследовал постсингулярность,
брал без боя любой интеграл,
на арене миров был фигляром –
и, гляди ж ты, в игре проиграл.

Потому что в кругу инкарнаций,
потому что в колодце времён,
если всем вам по чести признаться,
даже каплей воды не был он.