как приятно нам вспомнить о прошлом

Всеволод Самсонов
Все фонтаны причудливой формы         
Как магнитом меня привлекают…               
Ослепляют алмазные струи,               
На ресницы пыльца оседает.               

Вот и занавес капель прозрачных               
Вдруг построил мосток разноцветный,   
По нему не пройти, не проехать               
Лишь смотреть, любоваться и верить.            

Да, мосток не забрать, не потрогать.               
Не дойти до него, не допрыгнуть…
Только солнце зайдет, он исчезнет.
Так занятно творит здесь волшебник.               

Как приятно нам вспомнить о прошлом,            
Заглянув в синеву над лесами               
И подумать, кто лепит там в небе               
Белоснежные комья рядами?               

Посмотри - облака как пельмени,               
Вереницей прилежно порхают.               
Так и хочется съесть за обедом.               
Селфи с ними всегда впечатляют.               

Вспоминай послевкусие, земеля,      
Ангелочки их лепят с усмешкой.               
Все «пельмени» в стада собирая,
Хор мальчишек поёт в синем небе.               
   
******
октябрь 2022