***

Юрий Сайфуллин
Что сделал сегодня ты
Во имя Победы нашей?..
Для фронта так важен тыл,
На твердых ногах стоящий...

Мне с Родиной по пути...
Нет в мире милей и краше...
Что сделал сегодня ты
Во имя России нашей?..

С утра мне она поет
То пеночкой, то синицей...
Для недруга, словно лед,
Для друга журчит криницей...

В тяжелые дни сыны
Встают за нее горою...
Что сделаю для страны?
Щитом из стихов прикрою...

А те, кто готов ее
Предать за пятак потертый,
На Запад, как воронье,
Пускай улетают к черту...

Дойдем до границы той,
Где враг испарится в бездне...
В сердцах наших гнев святой,
В руках наших меч возмездья...