Эра Водолея

Сергей Петрович Старыгин
Посвящается Забайкальскому литературному клубу: "Эра Водолея"

В ночи зажглись небесные Светила
Которым нет начала и конца...
Мерцаньем звёзд Путь Млечный озарила
Вселенная Великого Творца!

От ярких звёзд приходит вдохновенье,
Мы ищем путь свой в поисках борьбы.
И это всё одной цепочки звенья,
Как на ладони линии судьбы...

Сильны виденья творческого слова,
Их образы в парсеках далеки,
Как в Космосе явление Сверхновой,
Рождаются у авторов стихи!

Эпоха Рыб цепи' сменила звенья
В культуре просвещения вперёд!
И вот настала эра Водолея
Для новых достижений и высот!

03. 10. 2022.