Безымянная звезда

Алла Богодяж
Какая прелесть, если любит!
Я помню: он сказал вчера,
Что я, заветная такая,
Светить звездой могу всегда.
Неужто это он так шутит?
Я ж из соседнего двора.
Отлично знаю — он не любит.
Но еле дождалась утра.
Хочу сказать, что я другая,
Я воздух, солнце и вода.
Да! И заветная такая.
Всё остальное — ерунда.
Не удивляйтесь, как романтик.
И не шучу я над собой.
Когда-то мне достался фантик
Быть круглосуточной звездой.


25 августа 2022 г.