Они пришли осенью

Любовь Кравцова
                "Вот уже два поколенья томятся
                гражданской войной".
                Гораций.
                "Я умираю от тоски, от чёрной ледяной руки, что шарит
                ветром-листодёром по перелесицам, озёрам..."
                Н.Клюев.
                "Песнь о Великой Матери"
               
Хрустальный дождь листву омыл
и первозданным мир, как был
предстал, на поприще у дня,
сад запылал в цветах огня:
багряной, золотой листвой,
вишнёвой с чёрною каймой,
и фиолетовой с зелёной.

Адама, с Евой восхищённой
плоды утешили в саду.
Они тропу судьбы найдут!
Сплетут корзины из лозы,
освоив творчества азы.
Плоды в корзины соберут.
Горшков налепят, обожгут.
И виноградное вино
зароют в землю глубоко.
Без ручек, в амфоре под крышкой
густеть в ней спрятанным излишком.

Лилит же, первою была.
Как рыжий демон  из огня
входила в сны к Адаму. Он
запоминал, что скажет сон.
Все знания, уменья множил,
что с Евой выжить им поможет.
Он вожделел во сне к Лилит.
За это Еву и простит,
что были выгнаны из Рая.
Теперь вот землю обживают.
Но обжигающая страсть
терзала. Еве не познать
такого пылкого накала.
Она той страсти не познала.
Детей рожала и рожала.
Их шестьдесят у Евы стало.

Размножился Адама род.
Лилит в сны к дочерям идёт.
Во сне их учит Камасутре.
И завивать красиво кудри.
В кармин и блёстки губки красить.
И веки углем длить и мазать.
Предохраняться от зачатий.
И множеству других занятий.
Прясть, хлопок ткать на платья.
Вязать салфетки, как снежинки.
Но нет в глазах у жён живинки.
Печь - не поможет роду их!
Мужчины смотрят на других!

От Ноя родственных кровей
седьмой водой на киселе-
к соседям чувством не пылают.
Теперь - друг друга убивают.

Из Ада вышел патриарх.
И Ева с ним, на небесах.
Иисус не всех из Ада  вывел.
И тысяч - сто сорок четыре
лишь девственников хочет взять,
потом, но их найдёт ли, в мире?
 
        4 октября 2022 г.