Разговор по телефону

Николай Бечин
Да, Слава, это я! Привет!
Как поживаю? Всё нормально.
Поесть бы жареных котлет
С картошечкой - вкуснее нет...
Но это просто нереально.

Готовлю сам себе еду
И сплю теперь один в постели.
Разлуку встретил, как беду -
Супруга снова в гости улетела.

В Калининград — рукой подать,
Там внуков повидать и  внучку,
С Веруней — с дочкой поболтать.
Что? Деньги? Завтра получать
Я буду пенсию-получку.

Нет, не скучаю, есть дела
По огороду, в доме, в бане,
Трёх окуней поймал вчера
И сообщил дочурке Ане.

А вечером с друзьями в ФОК -
Всех в теннис обыграть бы сходу!
Да за грибами бы в дорогу
С утра в хорошую погоду...
Спасибо, друг мой, за звонок.