Я брожу по остывшим аллеям

Алексей Хазанский
Я брожу по остывшим аллеям
Среди вороха павшей листвы.
Где ты, с кем ты, моя Галатея? –
Промокаю от слез дождевых.

Может, ждешь меня в осени где-то
Под прощальные песни ветров
И о встрече счастливой сюжеты
Пишешь памятью прожитых снов.

Но молчит безнадегою холод –
Серым цветом печальных аллей.
Мне бы только услышать твой голос
Среди плача осенних дождей.

4 октября 2022