Шкатулка-2022

Михаил Велецкий 2
Активистам Невельского творческого клуба «Шкатулка» 

Хорошо, что «Шкатулка» открылась!
Мы в кругу давних наших друзей!
Сколько ж новых стихов появилось:
Их услышать хотим поскорей!
Много строчек о Невельском крае,
Где мне часто бывать довелось,
Старожил мест доподлинно знает,
Как тут предкам непросто жилось…
Как у Еменки зори встречали
Наши предки в былые века,
Как на битвы мужей провожали
Невельчанки – всё помнит река…
…Пусть звучат задушевные строки
О неброской родной стороне –
Для любви не естественны сроки:
Всё, что главное – дОрого мне!