Наговорила грусть осеннею порой

Алла Богодяж
Идёт кровавая война.
Как ложь страшна! Как жизнь сильна!
Бессильна власть. Иль нам чужда?
Иль только в лидерах нужда?


Сплав из эмоций, чувств, страстей
Как под замком давно держала,
Бумаги уйму издержала
На глупости любых мастей.
Признаться, просто что к чему
И без подсказок понимала.
Чутью ли верю своему,
Иль многое оно спасало?
На днях погода грусть нагнала,
И мысли странные та грусть рождала.
Ещё люблю. Спокойно, обречённо.
И деться некуда. И это навсегда.
Должна перетерпеть ту роль,
С рожденья — нареченной,
Чья жизнь — неведомо куда езда.
А выбрать одиночество — ужасно смело,
Но можно от отчаянья и это сметь.
Эмоции припрятаны для дела:
Мне бы поэму в один голос спеть.
О чём, зачем и почему? —
Не буду раскрываться.
Да это мне и ни к чему.
Умею воздержаться.
Ещё терплю.
Ещё несу свой крест.
Ещё страдая, точно знаю:
Курган моих желаний
Ещё не Эверест.
(Вот тут бы горько посмеяться).
И нелегко мне будет выбираться
Из потаённых души мест.


6 сентября 2022 г.