Истина

Григорий Плотников
Засеянными хлебными полями
Учитель шел, и шли ученики.
Палящий зной весь день над головами -
Ни кустика, ни свежести реки…
И надо же такому здесь случиться –
(Не оттого ли мир сегодня злей?) -
Не дал воды ни капельки  напиться,
И всех прогнал хозяин тех полей!
Добро и зло всегда шагают рядом.
Что Истина, и где ее найти?
Живая сила любящего взгляда
Им встретится, чуть позже, на пути.
Приветлива, незлобна и красива
В селенье ближнем девушка жила.
Водой их всех с Любовью напоила,
И Божья Благодать на ней была…
И дальше шли в раздумии о веке…
И спрашивают Господа: - скажи
Что будет с тем недобрым человеком,
И с девушкой из ближнего села?
- Немного времени пройдет, придет весна.
И выйдет замуж за него она…
-Как, Господи! Не может того быть!!!
Где Правда Твоя, явленная миру?
-А Правда в силе Слова Моего:
Через нее – спасение его!