Осеннее...

Надежда Ансеева
Осенний вечер... Небо в тон
Вздремнувшей тайне леса,
Пленит красою яркой клён,
Известный всем повеса.

Скромна берёзка в стороне,
К ней шепоток игривый:
Клён его начал по весне,
Полон красой и силой,

И ныне ярок и пригож!-
Но речи все обманны!
В нём внешних ищешь-не найдёшь
Каких-нибудь изъянов.

Но всё ж берёзка ветра ждёт:
Он озорной, но  милый!
Рябина знает наперёд,
Что дуб вернёт ей силы,

И перестанет враз она
"И гнуться, и качаться",
В мечтанье долгие века,
"Как к дубу перебраться?".

Клён багровее с каждым днём!-
Лист, как флажки на праздник,
Ненужные, ветер метёт,
Задира и проказник!