Посвящение С. А Есенину

Наталья Мурадова
                Гой, ты Русь моя родная,
                ЕСЕННИН С. А « Гой ты Русь моя родная» 1914 г   
               *************************************   
                Край ты мой заброшенный.
                Стихотворение Есенина С. А « Край ты мой заброшенный» 1914 гг
                ****************************
Кто как не он так славил Русь,
Хотя бывал в далеких странах?
Не правда, что был вечно пьяным
В нём бунтовали боль и грусть

Грусть об ушедших временах,
Где думы не были тревожны.
Боль, что любовь его лишь в снах
была счастливей и надежней.

Грусть что в родных его краях,
Село ветшает и заброшено.
Что одиночество в полях
Бродит как ветер заполшный.

Но, все же верил он в мечтах,
Что будет по веленью Божию,
Русь не в смятенье и слезах
А в счастье праздничных одеждах.

Теперь поэт на небесах Перед Творцом
Предстал конечно. Пусть жизнь его
и не безгрешна Есенин не был вертопрах.
Он жил в нелегких временах.

Прозаик и поэт в стихах
Он был с ребяческой душой
И мчался словно на конях
Путь обозначив в жизни свой.

Россия, Родина моя, достойный сын он твой.
Пока живут его тома, и строф родник живой.
Пока горит о нем свеча, Вы не судите сгоряча.
Взгляд нежно голубой!