Жаль, позднее зажигание

Анастасия Ларецкая
Жаль, позднее зажигание -
Вместе могли б гореть.
Затянуто ожидание -
Нечему даже тлеть.

Взрыв пороха - поле выжжено.
Пепел кругом,... зола...
Как странно, я всё же выжила.
Заново расцвела.

И только теперь неистово
Твой всполыхнул костёр:
Светлое пламя, чистое
Вырвалось на простор.

А могли бы вдвоём красиво
Синхронно воспламенеть.
/Только тебя не просила я
Вместе со мною гореть.../