Дождь льёт как из ведра

Татьяна Темнышева
Дождь льёт, как из ведра,
Осень старается.
Прочь уходит жара,
С нами прощается.

Туманы пошли чередой,
То значит, зима уж в пути.
Тоскливо бывает порой,
Мы просим её: "Погоди!

Позволь теплом насладиться,
Порядок кругом навести.
Счастливыми будут лица,
Ты только попозже приди!"