Тишина

Неля Радченко
  Есть два лица у тишины:
Одно- исхлестанное  громом,
Другое - капелька весны,
Как  птаха, посланная Богом.

Блаженна тишь без суеты:
Каштан лопочет сиротливо,
Восторг дождем до простоты,
И все так мило, молчаливо.

Бывает так, что тишина
Аккордом  бешеного срыва
В рассудке мыслей  лишена,
Хранит безумные  порывы.

Те два лица из тишины-
Души беседа  потаенна:
Одно - как капелька весны,
Другое - капелька Господня.