Маркиза

Игорь Снежневский
Лазурный берег. Тишина.
Во власти нежного каприза
Идёт вдоль берега маркиза.
Куда, зачем? И кто она?
Таких мы не найдём вопросов
У капитанов и матросов.
Белеют яхты, паруса
Колышутся. В скрипучей снасти
Мы слышим эхо тайной страсти,
Чувств сокровенных голоса.
День солнечный. Дыханье бриза
Приятно сердцу и уму.
Здесь ясно всё, здесь нет сюрприза,
Сертификат здесь ни к чему,
Поскольку вот она - маркиза,
Перед обедом налегке
Гуляет с зонтиком в руке!