Осень

Эмиль Элахи
Осень вспомнить пытается прошлое.
Третий день не стихают дожди.
Мимо многого в прошлом хорошего
Даже осень не может пройти.

Сколько Солнца встречали с рассветами,
Сколько в небе сбылось синевы.
Сколько было вопросов с ответами
За и даже в пределах страны.

Плачет осень. Ей многое помнится.
Жаль того, что уже не сбылось.
Осень мучает тоже бессонница
Оттого, что живем теперь врозь.

Одолеть не умеем действительность.
Слишком много повсюду тревог.
Вот и смотрим на небо просительно
На обочинах прошлых дорог.

Только небу теперь доверяемся.
Просим осень не плакать навзрыд.
Перед  осенью плачущей каемся.
Может,  вспомнит о нас и простит.

Возвратит ненадолго согретое,
Солнцу в небо поднятся велит.
И однажды, живущая где-то там
Ты дождёшься меня у двери...