Зашуршала улица листвою...

Татьяна Ческидова
Зашуршала улица листвою.
Мёрзнет утро. Вдоль дороги – двое.
Вроде рядом, а мирами – врозь.
И миры не сходятся, хоть брось.

Путь в колдобинах. Колдует осень.
Лужи корками хрустят. Несносен,
Прожигает мысли лёд обид,
Но душа с душой не говорит.

Им рукой... до горя, до недуга.
А ведь так легко спасти друг друга:
Заглянуть в родные озерца,
Отогреть замёрзшие сердца.