***

Надежда Деканова
Я в этот день по коридору,
Перебирая рой обид,
Иду к врагу. В пылу раздора
Он ранен мной, но не убит.

Мой враг покорно обернулся,
Когда дрожа к нему вошла,
И в глубине души очнулся
На отблеск моего ножа.