Родителям

Евгений Майоров
Жены моей мне бабушка сказала,
Что хочет правнуков, пора нам.
И тёща тут же затрещала,
Присоединившись к тем словам.

Мои родители мне говорят:
Давай, мол, внучку или внука.
Который год уже твердят,
Надоедая мне под руку.

У бабушки жены есть трёшка,
Сидит старушка и молчит.
А у моих же, значит, двушка,
Никто ничем не шевелит.

Какие дети, вы о чём?
Нам негде с ними будет жить!
Ведь мы и так с трудом вдвоём
Аренду можем оплатить.

Ну ничего же, жили раньше -
Невозмутимо предки говорят.
Переезжайте к нам сейчас же
И заводите нам внучат!

Так и живём на съёмных хатах.
Разменивать квартиры не хотят,
И всё мечтают о внучатах -
Таков родительский уклад.

Детям ничем не помогая -
Не нужно требовать от них.
Мы в съёмных стенах проживаем,
Когда родители живут в своих.

(Е.М. 04.10.2022)