Я мечтаю освоить язык текстуры

Леонтьев Илья Владимирович
Я мечтаю освоить язык текстуры,
Понять, о чём ночью шепчут обои:
Сухими губами вожу по паркету,
Вникая в секреты температуры.

Я шум разрезаю в поисках ноты,
Когда дождь спотыкается о струны балкона:
Музыка – хаос, сошедший в структуру,
Попавший в ловушку случайного уха.

Покрытые пеплом, губы бормочут законы,
Рисуют фигуры, открытые мною:
Пыль – это тучи, измельчённые ветром;
Пыль – способ связать небеса с человеком.