Глушу стихами-Ирина Христюк

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-" Этикет и   мораль" на мудрый философский стих замечательной, талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/10/03/41

Какое время ,такова увы, мораль. И наше племя не такое, что было встарь. Меняется так быстро, на глазах, что в душах наших страх таится иногда, поверьте господа.
Навеянное злое, манерное чужое. Не примут  и совета, и может где-то, смешны без этикета. И ,что тогда от них хотим. Культуры воспитания.? Им подавай свободу и интим.  Напрасны  все старания ,что либо изменить. Они хотят по модному, иначе жить.
Меняет время нравы ,живут карьеры ради, славы ; и родственные  связи все рвутся в одночасье- уходит мир в семье и счастье. На разных уровнях сознания. И чувства на заклании уже, давно, порой расстаться суждено.  Духовный стержень хлипкий он, и гнут нас перемен ветра. И  явь уже, давно не сон, спустило  время тормоза, одуматься пора. Открылись к  истине глаза, издали горький  стон, скатилась горечи слеза, увял доверия бутон прекрасных нежных чувств, и обвинения из уст нам слышатся порой: "О Боже ,мой неужто я совсем плохой, морально низко пал и отщепенцем стал".
Всё люди поправимо, не проходите только мимо беды чужой, и злу вы дайте бой. Кто вас беднее ,помогите; дорогой праведной идите. И бог протянет руку вам спасения и нет Его роднее. И не напрасны все моления, и на душе  светлее.  Отдушина в общении с Молитвой. Со злом ведём мы праведную битву. Не соберёт ловитву зло, ибо добро дало уж всходы . Мы под защитой у природы и Господа Вселенной, большой и переменной.  Глушу тоску порой стихами, и не гружу себя грехами.  Ужасный мир
тревожит ум, как много разных дум, как общество спасти, и где  консенсус нам найти, чтоб благо процветало, а зла губительное жало бессильно было  ведь  в духе воли наша сила.

04.10.2022(Д-Л)Я,,З,А,