И первый, и второй

Михеев Олег Владимирович
Любовь кусает тех больней,

Кто погружен в  игру страстей.

И кто, пред Богом и собой,

И в мыслях трепетных своих — правдивей и честней.

;

Другой же, кто лукав и лжив,

Кто ищет от любви нажив,

Храня в душе лишь эгоизм,

Играя чувствами других — тот весел и спесив.

;

И так случается порой,

Что под извечною Луной,

На перепутье двух дорог

Встречаются они — и первый, и второй.

;

И начинается игра,

Что первому как нож востра,

Калечит чувства вмиг.

А для второго танец сей – всего лишь мишура.

;

И победителей здесь нет,

Первый — любви апологет,

Получит рану в грудь.

Для будущих избранников — теперь он пустоцвет.

;

Второй, что сидя на коне,

Как полководец на войне,

Героем мнит себя.

Но мертвый он уже давно — ведь проиграл втройне.

;

Морали здесь ты не найдешь.

Только напрасно пропадешь,

Коль станешь размышлять.

И будь ты первый иль второй — любви не обретешь.