вопросы о жизни

Олег Баобабин
Прожить всю жизнь в мечтах о славе,
Прожить преумножая злато?
Прожить,а что же делать вправе,
Что лучше- бедно иль богато?
Прожить ее в исканье правды,
Что делать и кто виноват?
Но в реку не пойдешь ты дважды
О том задумывался каждый-
Град на холме,то счастья Град?
Прожить в тоске по изобилию,
прожить-давать не верным бой!
Иль корчась от своего бессилия
И не согласия с собой?
Прожить в угрозах и страданиях,
Прожить не ведая стыда,
От родины жить в странах дальних
И не вернуться никогда..
Плевать на всех.Но быть не в силах
Их волю,все же изменить
А может быть,на всех ветрилах
Достойно все таки прожить.?