Ну почему любовь не умирает?

Андрей Викторович Евсеев
Ну почему любовь не умирает?
Ведь в этом мире есть предел всему.
Она горит огнём, но не сгорает
И светит каждому, а значит - никому.
Вдруг притворится тлеющей лучиной
В надежде всё вокруг испепелить,
Рождая своё пламя без причины,
Чтобы сердца сжигая вечно жить.

Её убить и выгнать невозможно.
Любовь сама решает с кем ей быть.
Кто к ней в костёр вошёл неосторожно
Уж не сумеет  никогда забыть
Горячих алых губ прикосновение,
Ожоги от касанья пальцев рук
И в Вечность уходящее мгновение,
И радость от перенесённых мук.

Ну почему любовь не умирает?