Умирая, не гаснут звёзды

Надежда Цаплина
Умирая, не гаснут звёзды,
Они дарят в ночи свой свет
Даже сквозь миллионы лет,
Так как смерть - это несерьёзно.

Я не верю, что, погибая,
Превращаются люди в прах.
Они живы на небесах,
И  взирают на нас из рая.

Смерть придумал не Бог, а дьявол,
Что прекрасным когда-то был,
Но в гордыне своей остыл
От любви и Творца оставил.

Все святые в слезах взирали
На свой смертный, последний миг.
Чем закончился он для них,
Мы узнали. Для нас - не знаем.

То ль на самое дно, где муки,
И страдающих слышен глас,
Упадём, не удержат нас
Даже ангелов светлых руки.

То ли сжалится Преблагая,
Под покровом своим-щитом,
Сохраняя от всех счетов,
Подведёт нас к воротам рая.

Неестественна смерть. Создатель,
Милосердный и щедрый Бог,
Попустить бы такое мог
Лишь на время. Всех благ податель,

Воскресит то, что раньше было,
На свои всё вернёт места,
Человека, цветок, кота,
То, что двигалось, пело, жило.

Будет мир, но не как теперь,
Без болезней, нужды и слёз,
Без угасших и мёртвых звёзд,
Потому что погибнет смерть.