Год тигра

Виктор Домбровский Краснодар
Тигр, ребята, зверь циничный,
Может сам тому не рад,
Он не любит хлеб пшеничный,
Потому и полосат.
Он товарищ краснокнижный,
Потому что не баран,
Тигр играет в «третий лишний»,
Лишний лось, барсук, кабан…
Тигры любят жир барсучий,
Красных телок и телков,
Задерут на всякий случай,
Зайцев, лис, куниц, волков.
Он боец в тигровой шкуре,
Доброй славой осеян,
На своем родном Амуре,
Царь зверей, а не «пахан».
Он лежит от горя серый,
Дал вчера последний бой,
Ловят тигров браконьеры,
Для арены цирковой.
Он тушенку съел на блюде,
Заревел и не спроста,
Он не терпит, как и люди,
Клетки, палки и хлыста.

Виктор Домбровский, 31-12-2021