Время пришло

Залина Газданова
Тихо в степях, только всполохи редких зарниц,
Движутся тени на фоне античных курганов.
Время пришло для обиженных злобных волчиц,
Вот и несутся они, молчаливо и рьяно.
Морды свои обдирая в усохших кустах,
Мрачно и страшно летят ошалевшие твари;
Гонит их в пропасть утробный неистовый страх,
Вышли с полей на колючий и режущий гравий.
Пасти открыв, закрепляя свирепый оскал
Брызжа слюной и таская друг друга за холки,
Твари забыли, что там, у подножия скал,
Живы ещё заповедные крепкие волки.

/2014 (Время волчиц), 2022 (ред.)/