Первый мэр москвы

Виктор Домбровский Краснодар
Благонравный, благосклонный, благоверный Харитон,
Он в живом спартанском духе на Азове был взращен.
Сын его, отличник Гавря, а попозже Гавриил,
Свою матерь Феодору и отца не подводил.
Средь достоинств Гавриила, не заметить не могу:
Школа с золотой медалью и с отличьем МГУ.
А потом аспирантура, снс и деканат,
А затем наш Харитоныч стал народный депутат.
А когда в столице грянул холостой ГКЧП,
Харитоныч сразу понял – генералы не в себе.
Президент России Ельцин ставил всем его в пример,
Прямо с танка возвестивший, что Попов – московский мэр.
Зачервивев от застоя двух вождей больной Союз,
Сгинул староста с Калинки, а с Лубянки Феликс-Юз.
Оживилась от рассвета вся российская страна,
Возвращая сотням улиц их родные имена.
Через год ушел в отставку в стан научных докторов
Гавриил, сын Харитона, по фамилии Попов.
Он советует приватно в добрых восемьдесят пять,
Как Москвы градоначальству жить и славу умножать.

Виктор Домбровский
Звенигород, 26 августа 2021 г.