Про зрение

Виктор Домбровский Краснодар
Я разлюбил слова «люблю»,
«любовь», «любимая», «любовник»…
Я их без жалости свалю
В любимый зайцами терновник.
Пускай плодят своих зайчат
Средь роз терновых и колючек.
Мой род похоже был зачат –
В них вспыхнул первый чудный лучик,
А следом вспыхнул в шалаше,
Забравшись к нам под одеяло;
Мы были оба в неглиже,
Нам это только помогало.
Последний третий огонек –
Подвальный, слабый, но отважны,
Он небо сумерек прожег до высоты восьмиэтажной.
Зачем я в прошлое рулю
С нелепой трешкою в кармане,
Где трижды я сказал «люблю»,
Любови, Анне и Светлане?..
Оставив первых двух и страх,
Кровоточа душою гордо,
Я так рванул на «жигулях»,
Опередив два старых «форда».
Пускай пеняют «се ля ви»,
«Ты изнемог от жизни жажды»
Произносить слова любви
Рекомендуется однажды.
Но пред улетом на покой
В тростник, терновник и валежник
Слова любви скажу одной,
Что мне была светлее прежних.