***

Тео Корне
Когда к тебе приходит женщина...
И на щеках ее слеза,
Когда вся горечь, что обещана,
Ей затуманила глаза...
 
Когда руками леденючими,
Сжимает кружку с кипятком,
Когда слова ее колючие,
Больнее гвоздя с молотком...

Ты вспомни - просто она женщина!
Она терпела это век...
Теперь пошли по кружке трещины,
Неумолим их быстрый бег...

Возьми ее ладони - ёжики,
И вытри мокрые от слез...
Поведай ей, что мы художники,
И воплотители всех грёз...