Родине-матери

Виталий Алтухов
Поэт – стрелок,
Он метит в Ваше сердце,
Свое он вам отдать готов.
Распахнута душа его,
Как дверца,
Бурлит и льется
Чувств поток.

Бывает бард и безразличен,
Под гнетом будней отрешен.
Тяжелых мыслей сонм в нем ищет
Ответа: "Будешь ли спасен?"

Что день грядущий нам готовит?
Россия – это вечный Ленский
Теперь он наш спаситель – воин,
С душою, но не геттингенской.


Он русский, призванный судьбою
Свою Отчизну отстоять,
Идёт он по следам героев,
Чтоб защитить отца и мать,

Своих детей или невесту,
Тебя, ТВОЮ семью и дом.
Идут с фронтов лихие вести:
Кто ранен, пал, попал в полон.

На фоне гроз окровавленных,
Что принесла с собой война,
"Паду ли я стрелой пронзенный
Иль мимо пролетит она?"–

Вот  мысль; в умах она трепещет
Бойцов, их близких и родных,
Народ ответов внятных ищет:
Как победить, обняв живых,

Домой вернувшихся из Ада,
Им рано возноситья в рай,
Живая жизнь – живым награда,
А не потусторонний "край".

А посему долой рисовку,
Браваду, лживость и понты!
Бюрократическим уловкам –
Непримиримость и кранты!

Очистимся в родных пенатах
От перелетных всяких птиц,
Лжепатриотов и "пернатых",
Что смуту льют из заграниц.

Гламурным потреблянам – ренту
На нужды фронта и бойцов,
Пусть по закону платят в смету
Победы в честь своих отцов.

Пришла пора делиться с мамой,
Как ни крути, она одна,
Питаться вам небесной манной
Позволила она сполна.

Вас не спасут ни ваши яхты,
Ни самолёты, ни дворцы,
А парни на кровавой вахте –
Победы истинной творцы.

Простите им кредиты, банки,
И оплатите снаряженье,
Ведь жизни их – залог в ва-банке,
А вам – почет и уваженье.

Их семьи не должны нуждаться
И проклинать злосчастный день,
Когда с любимыми прощаться
Велела мать, как смерти тень.

4 октября 2022 г.