Агнец

Полина Левицкая 2
Я мало сплю, плохо ем и часто курю.
Утром каждого дня алое зарево жду.
Сентябрь протягивает ладонь октябрю.
Затянуто тучами небо, асфальт в крупных каплях дождя.
Вновь, в тысячный раз, пред зеркалом себя осудя,
Через все круги ада Данте пройдя,
Говоря и твердя, наконец, свой пыл осадя,
Я упал на кровать как Агнец после распятия.
Череда будничных дней, приведших к искажению восприятия,
Искажает не только события, она извращает понятия
Любви и покорности, честности, веры.
Пал занавес. Куда-то пропали манеры.
Все это похоже на фильм. Ожидая премьеры,
Я упал на кровать.