Отпусти меня, отпусти

Макарова Ольга Дмитриевна
Жила была на свете девочка,
С душою ясною, доверчивой.
И шла вперёд дорогою прямой .
Но оступилась, встретившись с бедой.

Любовь однажды ей пригрезилась,
Но оказалось это лишь мираж.
Бывает так, но милосерден Бог.
Покаешься, и Он простит любовь.

А ты осуждать не спеши.
Выслушай меня,  выслушай.
Наяву прожить - не мечтать.
И прощения просить - не прощать.

Но от бед земных не спастись,
В осуждениях да в зависти.
За грехи в судный час Бог простит.
А ты меня сейчас отпусти.
Отпусти меня, отпусти.

В слезах умойся - вспять не повернешь.   
И набело всю жизнь не проживёшь.
Тоску и стыд не спрячешь во хмелю.
А нелюбовь не спутаешь с любовью.

Да только что же мне теперь тужить.
Я буду просто петь и просто жить.
И пусть доводит жизнь до греха.
Моя душа как прежде легка.


Осуждать меня не спеши.
Выслушай меня,  выслушай.
Наяву жизнь жить - не мечтать.
И прощения просить - не прощать.

Но от бед земных не спастись,
В осуждениях да в ненависти.
За грехи в судный час Бог простит.
А ты меня сейчас отпусти.
Отпусти меня, отпусти.