Не хватает живого слова

Елена Кислякова
Страдание. В доме потрескались стены,
Он в запустенье, разрушены связи,
Время пришло и нужны перемены,
Но никто никому ничего не обязан.

Только сбиваются в месиво снова
Повтор обвинений и шум пересудов,
Так не хватает живого слова,
Ведь лучше само по себе не будет.

Страдание-дети, играя в игры,
Жестокости учатся и притворству,
Родителям стало все очевидно,
Но быстро исправить не удаётся,

Тревожно. Уйти, помолчать, отбросить
Чужие стандарты, незрелость воли.
Страдание там, где не переносят
Ошибок других,  не видят их боли.