Ледяной побег

Виктор Домбровский Краснодар
                Господь милосердный не глух и не слеп,
                Сочувствует пастве семимиллиардной.
                Кто рушит каменья на влагу и хлеб,
                Тот высмеян будет суровой Кассандрой.

Бедовать устала мать,
Жить в подвалах днём и ночью,
Вой снарядов осуждать,
Всех, кто рвёт державу в клочья.
Муж мой, мама и отец...
Еду к сыну на свиданье,
Смелый Северский Донец
Вас не даст на поруганье.
Без свободы нам не жить
И придётся потягаться –
На лопатки положить
Нам завистливого братца.
Пусть могуч великоросс -
На мечты всегда богатый:
Знает он, кого в колхоз,
А кого отдать в солдаты.
Как сорвавшися с цепи
На луганском полустанке,
Покатились по степи,
Как собаки – танки, танки...
По приказу “Всё круши!”
Всё, что нажито, калечат.
Трепанацию души
Дипломатией не лечат.
Клинья ржавые вогнав
В тело хлебное, в Тавриду,
Сдаст тивишный Галиаф
Шкуру сальную Давиду.
Разгорается война,
Воет мощная сирена,
Как голубка иль желна,
Мать летит за час до плена.
Главковерх, генсек, тиран,
Спутав время и пространство,
Ускоряет бег славян.
Из застенков пан-славянства.
Милый Ужгород, прощай!
Переход южнее Чопа,
Мост румынский за Дунай.
Здравствуй, мирная Европа!
Скроет мать седую прядь,
Упадёт в объятья к сыну.
Всё, не нужно горевать,
Гнуть в сырых подвалах спину...