Мечты и реальность

Алексей Мстерский
Мечтал я о большой любви
И радовался вспыхнувшему чувству –
Чтоб страсть, возникшая в крови,
Вела безудержно к безумству…

Мечты мечтами, а реальность такова:
Кому любовь – нектар, другим подобие яда, –
И важно в сердце подобрать слова,
Чтобы устоять от всех соблазнов взгляда.

Судьба-злодейка, козни всё плетёт,
Интриг порой вокруг так много, –
А может, счастье где-то тихо ждёт, –
Но вот проблема: где к нему дорога?

Как отыскать тропиночку свою –
Мешает в жизни этой суета, –
И вот опять на перепутье я стою,
И всё сильней зовёт вперёд мечта.

Любовь прекрасна, спора в этом нет –
Основа жизни на большой планете;
Несёт в себе познание и свет –
Как важны в жизни испытания эти!

Нет ничего прекраснее любви! –
Она людей меняет в одночасье, –
Былые, к счастью, приближает дни
И разгоняет всё вокруг ненастье.

Весь мир у наших ног, лишь шаг –
Всего один, к счастью, разделяет, –
И главное, чтоб не попасть впросак:
Судьба порой такое вытворяет!..

Любовь способна душу искалечить
И заставляет часто нас страдать, –
Надолго ты запомнишь с нею встречи,
Но не утрать способности мечтать.

Две стороны одной большой медали:
Как лёд и пламя, как день и ночь.
Как больно, если вдруг тебя предали,
Но эту боль сумей ты превозмочь.

Любовь не тленна в этом мире и другом,
Она достойных всё же чаще посещает.
Все двери настежь, счастье рвётся в дом –
Любовь вновь к жизни сердце возвращает.

Любовь способна даже многих исцелять, –
Нет в жизни ничего дороже и важней! –
Как важно сердцем суть её понять
И относится с трепетностью к ней!
               

07.09.2022г. 23.55-0.35