Вы звери, господа!

Елена Львова-Мокеева
                На то, что они сделали с Камилой...
               
Довольны ль вы, потомки инквизиции,
Что  деву юную  отправили в костёр?
Любуйтесь же  растерзанною птицею, -
Загнали,  взяли жертву на измор...
 
Вы замарали грязью души грешные,
Витии мнимые и слуги сатаны!
Святую заживо сожгли,  звезду нездешнюю,
На растерзание подкинули толпы!..
 
Вам Вероломство - имя,  лжесвидетели,
Кто властью наделён над всем и вся.
Топчитесь на останках добродетели!
Как только носит, кровожадных вас, Земля?
 
Вы победили, неучи  "фигурные",
Пляшите  ж  на углях  её  Мечты,
Злорадствуйте и радуйтесь, безумные,
Что  мир  лишили    ЧИСТОЙ  КРАСОТЫ!..
 
 
СВЯТО;Й, -а;я, -о;е; свят, свята;, свя;то. 1. Рел. Обладающий высшим совершенством и силой; божественный. (Малый академический словарь, МАС)