Путь к победе

Валерия Салтанова
ПУТЬ К ПОБЕДЕ

А путь к победе состоит
Не только из побед –
Из поражений и обид,
Помех, ошибок, бед.
И чтоб вершину покорить,
Идя за шагом шаг,
Порой придётся отступить,
Всю волю сжав в кулак.
Но главное, что тает лёд
От теплоты руки,
Но главное – идти вперёд
Назло и вопреки
Неотвратимостям лавин,
Падений и тревог:
Не избежал их ни один,
Никто без них не смог
Подняться, выиграть, взлететь,
Судьбину превозмочь...
Но если верить и терпеть,
То обернётся ночь
Рассветом...

4 октября