Странный сон про крыс, тараканов и людей

Олег Витальевич Михайлов
Крысу пропустили в тараканы,
Да в такие, чтобы было... ще. -
С берегов из сыра и сметаны
Прёт крутяк с кинжалом и в плаще.

Как кудесник, мистер Икс взлетает,
Обходя проблемы и тэ... пэ.
От высот аж сердце замирает,
Скоморох... на боевой тропе.

Но, увы, и сказки стало мало,
Где с корытом рушатся мечты.
Злая бабка пальцы загибала
Из дворцов вселенской красоты.

Этот тип играл там первой скрипкой
И про цирк совсем не забывал.
Заставляя ползать всех улиткой,
Продолжал эффектный карнавал.

Тут, вдруг мысль пришла с другого края -
Слышу стук, военный барабан.
О победах даже не мечтая,
Средь руин,  заплакал ветеран.

Непонятный запах в общей вони -
Крыс не счесть, кругом от них помёт.
Таракан примеривал корону
Наяву, раз сон, обычно, врёт.

Перепуталось, всё стало необычным,
Грызуны сожрали тридцать лет.
Время вышло, сделалось токсичным,
Нет часов и, даже, стрелок нет.

Звери леса стали просыпаться,
Умываться, протирать глаза,
Не поняв, как так могло случиться,
Всё смешалось - грязь и небеса.

Ну а люди не поймут что делать -
Может крыс сначала потравить?
Тараканов, тоже б, не мешало...
Ядом прыснуть, а потом... добить.
...........................