К Млечному пути летели мысли

Равиль Валеев
Были темны спальни. Мчались мысли…
                Борис Пастернак «Вариация 3»

Светлячки гирляндою повисли,
А цикады громко крылья драли.
К Млечному пути летели мысли,
Утопая без следа в астрале.

Тучки от луны кусок отгрызли,
С ветерком с добычею удрали.
От моих былых амбиций брызги
Затерялись где-то на Урале.

Плиты тротуарные осклизли –
Капли от росы на них упали.
Как траву, терзали ночью слизни -
Бывшие мои грехи в оскале.

Небосвод от звёзд рассвет почистил,
Петухи в деревне прокричали.
Отболевшее добилось тризны
И ушло, как всё в любом финале.