Осенний ковёр

Наталья Самыхина
Осень ковёр из листвы выстилает.
Без нитей сшивает листы, без иглы.
А ветер один за одним их срывает,
И будут те листья лежать до зимы.

Как же приятно шуршит под ногами
Мастерски сделанный яркий ковёр.
Осень торопится, днями, ночами,
Выкладывая мудреный узор.

Жаль, что он скроется от снегопада.
Зима - мастерица всё в белый одеть.
Ну, а пока, мы ковру тому рады,
Им насладиться надо успеть.