А вы у осени спросите...

Наталия Филатова-Крапивина
А вы у осени спросите,
    Какие песни ей по нраву.
От одиночества не спится,
    Когда туман укроет травы…

Приятны ей струны гитарной
    Аккорды в тон минорной грусти,
Она ценитель не бездарный,
    Сожмет в объятьях, не отпустит…

От безутешности симфоний
    Страдает скрипка, ветру вторит,
Застыл у осени на фоне
    Поэт с букетом аллегорий…

А вы у осени спросите,
    Зачем сквозь солнечные блики
Она проходит, как сквозь сито,
    Покорной, яркой, многоликой.

К чему вопросы? Можно плавно
    В закатных далях раствориться
И, в унисон ее желаньям
    Осенним блюзом с нею слиться.
04.10.2022