Догорает закат

Лана Бирюкова
Догорает закат за рекою,
Опускаются сумерки в сад,
Я пойду к роднику за водою
И тропу потеряю назад.

Там за старой густою ракитой
Ждёт меня удалой молодец.
Что девичья невинность испита
Лишь под утро узнает отец.

Он тяжёлую голову склонит
И прогонит любимицу прочь,
И скупые отцовские стоны
Не услышит счастливая дочь.

Год прошёл. Я от горя рыдаю.
Судят люди. Ракита растёт.
- Ты прости, мой отец, понимаю,
Знал о горе моём наперёд.

Если б были послушными дети,
меньше б горя испили тогда.
В роднике под ракитою где-то
Стала горько-солёной вода.