Память, как Муза, слегка близорука...

Рь Голод
Память, как Муза, слегка близорука,
Видит арбуз, а не корки арбуза,
Блик на июльском стекле
Кажется чем-то сродни телеграмме,
Мама и папа в малиновой гамме,
Муха на липком столе.
Это привычка значенья и цвета,
Жизнь раскололась на лето и лето,
Осы заснули в цветке.
Не было, было, и небо, как мыло,
Пенится день ото дня,
Всё отрастает щетина мгновенья,
В зеркало смотришь, как в банку варенья,
Напрочь сбривая себя.




родилось, как отклик на стихотворение Ильи Будницкого http://stihi.ru/2022/10/04/3269