Мы никогда не встанем на колени

Евгения Сапего
Мы никогда не встанем на колени.
Нас не сломают ни война, ни плен.
Убитые пойдут на врага тенью.
Живые встанут в строй, кто не смирен.

Смиренные однажды осознают,
Что гнева час настал и для них тоже.
Когда могилами враг землю ископает
И вновь нашьёт плащей из нашей кожи.

Когда, оставшись вовсе без опоры,
За штык возьмутся женщины и дети,
Пока предатели ведут меж собой споры
О том, куда бежать, где не заметят.

Куда бежать от Чести и Отчизны,
Чтоб спрятаться от Долга и призыва,
Чтоб не по ним, а по героям тризны
Мать - Родина, рыдая, голосила.

А вместо них, предавших свои семьи,
Герои наши будут за нас биться,
Так помечает время злак и плевел
Кого стыдиться, ну а кем гордиться.

Мы ж никогда не встанем на колени.
Нас не сломают ни война, ни плен.
Убитыми пойдем на врага тенью.
Живые встанем в строй, кто не смирен.