Спасибо за жизнь

Галина Буслаева
________----------
Жизнь свою не считаю горемычной,
Много интересного   дала  она.
В трудности суждено мне  родиться.
Счастливой стала  мама моя.
В жизни  часто  так  бывает,
Жён нам кто - то выбирает,
И мамочка осталась  в стороне,
От этого, грустно  очень мне.

Соединяла родителей любовь,
Разлука  ранила  сердца их в кровь.
Их дома  против друг  друга стояли,
В окна  наблюдав, _ страдали.
Всю жизнь фотографии  хранили.
Первую любовь  не забыли.

Их  дочь росла и_ ничего не знала,
Другого папой называла,
С ним в прятки часто играла,
Под аккордион песни распевала.
А у родного,_ иногда на руках сидела,
Песни детские ему пела,
Когда к соседям прибегала,
И там.с его детьми играла, .
А отца _ дядей  называла.
Он нежно гладил по головке,
Девчушку  в щёчку целовал,
И с радостью с ней играл.
Порой ей песню подпевал.

А годы шли_, земля крутилась,
Не всё  в жизни сложилось:
Рано  ушёл  из жизни тот,
Кого звала нежно - "папа".
Осталась  с мамой, с братом.
А того, что дядей называла,
Часто на улице встречала.
Он шокаладки ей дарил,
Был  очень добрый и учтив:
О её жизни, о маме  узнавал,
Было видно, что_страдал, . .
Девочка   маме всё   говорила,
Как она с дядей играла и шутила,
Как носик ей он вытерал,
И_ почему - то тяжело вздыхал
.
А вечерами  мама на  гитаре  играла,
И песни дочке  напевала,
О том, как любила,  страдала,
И рукой саои слезы  вытерала.
"Что ж ты, мама, плачешь,
Зачем ты слезы льешь.,?? Папа нас покинул, его уже не вернёшь!
--Ох, если бы ты знала, милое детя, папа нас не покинул, он изменил меня"
Помню_эту песню и  её слова.
У мамы от горя кружилась голова.

Но от  бед она не сломилась.
Богу утром  часто молилась!
В работе -  всегда была ловкой,
В жизни- доброй и_  стойкой.
В делах  везде её ждал  успех.
К цели в жизни - шла без помех
Ночами она не спала,
Шить умела и этим жила.
Для многих примером  была,
Трудолюбием нас  подняла.

Дочь, когда взрослой стала
К отцу в гости приезжала.
С его детьми дружной была.
О детстве своём вспоминала,
Как по жизни  без папы шагала.
 Было трудно в ней пробиться:
Помог Господь Бог, да умение трудиться.
Потому,что характер от мамы,
А ум и любовь от отца,
Сейчас часто их вспоминает,
Родителями  очень  горда!
Жалеет, что развелавсех судьба
Им говорит:"Спасибо, за жизнь!